1.
Galletas de Avena y banano
Ingredientes:
- 2 bananos maduros (aprox. 200g),
- 100g de avena,
- 50g de almendras picadas,
- 50g de pasas.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Machaca los plátanos en un bol
grande.
- Añade la avena, almendras y pasas, y mezcla bien.
- Forma bolitas con la masa y colócalas en una bandeja para hornear
forrada con papel parafinado.
- Aplana ligeramente las bolitas.
- Hornea durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Deja enfriar antes de servir.
2.
Galletas de Almendra y Coco
Ingredientes:
- 100g de harina de almendra,
- 50g de coco rallado,
- 60g de miel,
- 1 huevo,
- 1/2 cucharadita de extracto de
vainilla.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un bol, mezcla la harina de almendra, coco rallado, miel, huevo y
extracto de vainilla hasta obtener una masa homogénea.
- Forma bolitas y aplánalas ligeramente en una bandeja para hornear
forrada con papel parafinado.
- Hornea durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas.
- Deja enfriar antes de servir.
3.
Galletas de Chía y Limón
Ingredientes:
- 120g de harina integral,
- 30g de semillas de chía,
- 50g de azúcar de coco,
- 60g de aceite de coco,
- ralladura de 1 limón,
- 60ml de jugo de limón.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un bol, mezcla la harina
integral, semillas de chía, azúcar de coco, aceite de coco, ralladura y
jugo de limón.
- Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con
papel parafinado.
- Hornea durante 10-12 minutos.
- Deja enfriar antes de servir.
4.
Galletas de Zanahoria y Nuez
Ingredientes:
- 120g de harina integral,
- 60g de zanahoria rallada,
- 50g de nueces picadas,
- 60g de miel, 1 huevo.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un bol, mezcla la harina integral, zanahoria, nueces, miel y huevo.
- Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con
papel parafinado.
- Hornea durante 15 minutos.
- Deja enfriar antes de servir.
5.
Galletas de Cacao y Aguacate
Ingredientes:
- 1 aguacate maduro (aprox. 150g),
- 50g de cacao en polvo,
- 60g de miel, 1 huevo,
- 60g de harina de almendra.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un procesador de alimentos,
mezcla el aguacate hasta obtener un puré suave.
- Añade el cacao, miel, huevo y harina de almendra, y mezcla bien.
- Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con
papel parafinado.
- Hornea durante 10-12 minutos.
- Deja enfriar antes de servir.
6.
Galletas de Manzana y Canela
Ingredientes:
- 200g de puré de manzana,
- 100g de avena,
- 50g de pasas,
- 1 cucharadita de canela.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un bol, mezcla el puré de
manzana, avena, pasas y canela.
- Forma bolitas y colócalas en una bandeja para hornear forrada con
papel parafinado.
- Hornea durante 15 minutos.
- Deja enfriar antes de servir.
7.
Galletas de Quinoa y Arándanos
Ingredientes:
- 150g de quinoa cocida,
- 60g de arándanos secos,
- 60g de miel,
- 50g de almendras picadas.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un bol, mezcla la quinoa, arándanos, miel y almendras.
- Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con
papel parafinado.
- Hornea durante 12-15 minutos.
- Deja enfriar antes de servir.
8.
Galletas de Garbanzo y
Chocolate
Ingredientes:
- 240g de garbanzos cocidos,
- 60g de mantequilla de almendra,
- 50g de chips de chocolate oscuro,
- 60g de miel.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un procesador de alimentos, mezcla los garbanzos hasta obtener un
puré.
- Añade la mantequilla de almendra, chips de chocolate y miel, y mezcla
bien.
- Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con
papel parafinado.
- Hornea durante 10-12 minutos.
- Deja enfriar antes de servir.
9.
Galletas de Linaza y Miel
Ingredientes:
- 100g de harina de linaza,
- 60g de miel,
- 60g de aceite de coco,
- 1/2 cucharadita de canela.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un bol, mezcla la harina de linaza, miel, aceite de coco y canela.
- Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con
papel parafinado.
- Hornea durante 10-12 minutos.
- Deja enfriar antes de servir.
10.
Galletas de Espelta y Naranja
Ingredientes:
- 120g de harina de espelta,
- 60ml de jugo de naranja,
- 50g de azúcar de coco,
- ralladura de 1 naranja.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un bol, mezcla la harina de
espelta, jugo de naranja, azúcar de coco y ralladura de naranja.
- Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con
papel parafinado.
- Hornea durante 12-15 minutos.
- Deja enfriar antes de servir.
Lo que debes tener en cuenta
·
Antes de empezar la preparación debes
tener listos los utensilios y los ingredientes.
·
El uso de la balanza o gramera es indispensable.
·
La temperatura y el tiempo de horneo
depende mucho de tu horno, por esto es importante estar atenta durante todo el
proceso de cocción.
·
Importante usar papel parafinado o
tapete de silicona, ya que estas recetas tienen muy poca o ninguna materia
grasa, por esto se pueden pegar a la charola.
·
En estas preparaciones se utilizan
ingredientes poco comunes, si quieres conocer mas de ellos y
sus beneficios para la
salud puedes consultar en internet.
·
La cantidad de porciones depende del
tamaño que hagas cada galleta, el peso promedio es de 25 gramos.
·
Tener en cuenta que a mayor tamaño
mayor tiempo de horneo.
·
La temperatura sugerida en la receta
es de 180°C para porciones de 20 a 30 gramos.
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