Cuadro de texto: GALLETAS SALUDABLES
PASTRY CHEF BLANCA RAMIREZ


 

 


1.   Galletas de Avena y banano

Galletas de avena y banana: Receta clásica fácil y deliciosa - DAME TU ...

Ingredientes:

  • 2 bananos maduros (aprox. 200g),
  • 100g de avena,
  • 50g de almendras picadas,
  • 50g de pasas.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  •  Machaca los plátanos en un bol grande.
  • Añade la avena, almendras y pasas, y mezcla bien.
  • Forma bolitas con la masa y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado.
  • Aplana ligeramente las bolitas.
  • Hornea durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
  • Deja enfriar antes de servir.

 

 

2.   Galletas de Almendra y Coco

Galletas de almendra y coco (3.9/5)

Ingredientes:

  •  100g de harina de almendra,
  • 50g de coco rallado,
  • 60g de miel,
  • 1 huevo,
  •  1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En un bol, mezcla la harina de almendra, coco rallado, miel, huevo y extracto de vainilla hasta obtener una masa homogénea.
  • Forma bolitas y aplánalas ligeramente en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado.
  • Hornea durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas.
  • Deja enfriar antes de servir.

 

3.   Galletas de Chía y Limón

Galletas de limón y chía (by Enrico Rapalin) | Eva Henderson

Ingredientes:

  • 120g de harina integral,
  •  30g de semillas de chía,
  • 50g de azúcar de coco,
  • 60g de aceite de coco,
  • ralladura de 1 limón,
  •  60ml de jugo de limón.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  •  En un bol, mezcla la harina integral, semillas de chía, azúcar de coco, aceite de coco, ralladura y jugo de limón.
  • Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado.
  • Hornea durante 10-12 minutos.
  • Deja enfriar antes de servir.

 

 

4.   Galletas de Zanahoria y Nuez

Galletas De Zanahoria Caseras Foto De Un Vegetariano Foto | Descarga ...

Ingredientes:

  • 120g de harina integral,
  • 60g de zanahoria rallada,
  • 50g de nueces picadas,
  • 60g de miel, 1 huevo.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En un bol, mezcla la harina integral, zanahoria, nueces, miel y huevo.
  • Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado.
  • Hornea durante 15 minutos.
  • Deja enfriar antes de servir.

 

 

 

 

5.   Galletas de Cacao y Aguacate

Imágenes de Galletas De Chocolate - Descarga gratuita en Freepik

Ingredientes:

  • 1 aguacate maduro (aprox. 150g),
  • 50g de cacao en polvo,
  • 60g de miel, 1 huevo,
  • 60g de harina de almendra.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  •  En un procesador de alimentos, mezcla el aguacate hasta obtener un puré suave.
  • Añade el cacao, miel, huevo y harina de almendra, y mezcla bien.
  • Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado.
  • Hornea durante 10-12 minutos.
  • Deja enfriar antes de servir.

 

 

 

 

6.   Galletas de Manzana y Canela

Receta de galletas de canela al estilo de la abuela

Ingredientes:

  • 200g de puré de manzana,
  • 100g de avena,
  • 50g de pasas,
  • 1 cucharadita de canela.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  •  En un bol, mezcla el puré de manzana, avena, pasas y canela.
  • Forma bolitas y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado.
  •  Hornea durante 15 minutos.
  • Deja enfriar antes de servir.

 

 

 

 

 

7.   Galletas de Quinoa y Arándanos

Galletas de Quinoa, almendras y arándanos - Adelgazar en casa ...

Ingredientes:

  • 150g de quinoa cocida,
  • 60g de arándanos secos,
  • 60g de miel,
  • 50g de almendras picadas.

Instrucciones:

  •  Precalienta el horno a 180°C.
  • En un bol, mezcla la quinoa, arándanos, miel y almendras.
  • Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado.
  • Hornea durante 12-15 minutos.
  • Deja enfriar antes de servir.

 

 

 

8.   Galletas de Garbanzo y Chocolate

Galletas de chocolate con garbanzos sin gluten. Receta de postre fácil ...

Ingredientes:

  • 240g de garbanzos cocidos,
  • 60g de mantequilla de almendra,
  • 50g de chips de chocolate oscuro,
  • 60g de miel.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En un procesador de alimentos, mezcla los garbanzos hasta obtener un puré.
  • Añade la mantequilla de almendra, chips de chocolate y miel, y mezcla bien.
  • Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado.
  • Hornea durante 10-12 minutos.
  • Deja enfriar antes de servir.

 

9.   Galletas de Linaza y Miel

Вкуснейшее овсяное печенье по ГОСТу!Delicious oatmeal cookies! - YouTube

Ingredientes:

  • 100g de harina de linaza,
  • 60g de miel,
  • 60g de aceite de coco,
  • 1/2 cucharadita de canela.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En un bol, mezcla la harina de linaza, miel, aceite de coco y canela.
  • Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado.
  • Hornea durante 10-12 minutos.
  • Deja enfriar antes de servir.

 

 

 

 

 

10.                    Galletas de Espelta y Naranja

Receta de galletas de naranja para la merienda infantil

Ingredientes:

  • 120g de harina de espelta,
  • 60ml de jugo de naranja,
  • 50g de azúcar de coco,
  • ralladura de 1 naranja.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  •  En un bol, mezcla la harina de espelta, jugo de naranja, azúcar de coco y ralladura de naranja.
  • Forma bolitas y aplánalas en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado.
  •  Hornea durante 12-15 minutos.
  • Deja enfriar antes de servir.

 

 

 

 

 

Lo que debes tener en cuenta

 

·         Antes de empezar la preparación debes tener listos los utensilios y los ingredientes.

·         El uso de la balanza o gramera es indispensable.

·         La temperatura y el tiempo de horneo depende mucho de tu horno, por esto es importante estar atenta durante todo el proceso de cocción.

·         Importante usar papel parafinado o tapete de silicona, ya que estas recetas tienen muy poca o ninguna materia grasa, por esto se pueden pegar a la charola.

·         En estas preparaciones se utilizan ingredientes poco comunes, si quieres conocer mas de ellos y

 

sus beneficios para la salud puedes consultar en internet.

·         La cantidad de porciones depende del tamaño que hagas cada galleta, el peso promedio es de 25 gramos.

·         Tener en cuenta que a mayor tamaño mayor tiempo de horneo.

·         La temperatura sugerida en la receta es de 180°C para porciones de 20 a 30 gramos.

Comentarios